发布时间:2014-02-25 共1页
  1.下列说法不正确的是(  )。 
  A.城市土地可以采取市场价格测定影子价格 
  B.农村的土地按照机会成本的方法测定影子价格 
  C.土地的影子费用=土地机会成本+新增资源消耗 
  D.新增资源消耗即搬迁费 
  答案:D 
  2.影响土地费用的关键因素是(  )。 
  A.土地的肥沃状况 
  B.土地的生熟状况 
  C.土地所处的地段 
  D.土地的绿化程度 
  答案:C 
  3.下列属于转移支付的有(  )。 
  A.拆迁费 
  B.青苗补偿费 
  C.耕地占用税 
  D.土地补偿费 
  答案:C 
  4.(  )不属于国民经济评价参数。 
  A.影子工资 
  B.预测价格 
  C.影子汇率 
  D.社会折现率 
  答案:B 
  5.社会折现率是(  )的判断标准。 
  A.财务内部收益率 
  B.财务净现值 
  C.项目经济内部收益率 
  D.经济净现值 
  答案:C 
  6.我国目前的社会折现率取值为(  )。 
  A.20% 
  B.10% 
  C.15% 
  D.18% 
  答案:B 
  7.影子汇率换算系数是影子汇率与国家外汇牌价的比值,由国家统一测定和发布。目前我国的影子汇率换算系数值为(  )。 
  A.1 
  B.1.05 
  C.1.08 
  D.1.15 
  答案:C 
  8.美元的外汇牌价是8.3元/美元时,美元的影子汇率是(  )。 
  A.8.96元/美元 
  B.8.3元/美元 
  C.14.94元/美元 
  D.8.37元/美元 
  答案:A 
  9.若用于某项工程的资本是不可改变的,则为使建设效果达到最优,应采用(  )方法。 
  A.固定效果 
  B.固定费用 
  C.费用效果方法 
  D.费用效益方法 
  答案:B 
  10.主要以社会效益为主的项目可以采用(  )分析方法。 
  A.费用―效益 
  B.有无对比 
  C.费用效果 
  D.方案优化 
  答案:C